Tierleid/-qual melden

!

Haben Sie Tierleid beobachtet?

Wenn Sie Tierleid beobachtet oder im Internet davon erfahren haben, dann lesen Sie bitte unseren Ratgeber und informieren Sie sich, wie Sie selber aktiv werden können.

Zum Ratgeber

Sie haben einen Missstand in einer Tierhaltung beobachtet, oder sind Zeuge von Tierquälerei geworden? Auf unserer Ratgeberseite finden Sie umfassende Informationen, wie Sie aktiv werden können.

Sollten Sie weitere Unterstützung benötigen, so können Sie uns auch gerne kontaktieren. Um effizient arbeiten zu können brauchen wir detaillierte Informationen/Hintergründe über den Missstand/das Geschehene, Fotos oder sogar ein Video und Ihre Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen (diese werden selbstverständlich absolut vertraulich behandelt).
Wir möchten Sie bitten, das unten stehende Formular möglichst vollständig auszufüllen. Sie bekommen von uns automatisch ein Aktenzeichen zugesandt. Geben Sie dieses bitte an, wenn Sie uns neue Entwicklungen mitteilen möchten oder Rückfragen haben.

Täglich erreichen das Deutsche Tierschutzbüro e.V. zahlreiche Meldungen über Tierhaltungsmissstände. Obwohl uns jedes Tierschicksal wichtig ist, haben wir leider nicht die finanziellen und personellen Ressourcen allen Meldungen vor Ort persönlich nachzugehen. Wir bitten daher um Verständnis, dass wir häufig nur Hilfe zur Selbsthilfe leisten können, damit Sie vor Ort aktiv werden können.

Tierschutzfall gemeldet von:

Kontaktdaten Halter bzw. Täter:

Gemeldeter Missstand:

Für eine bessere Bearbeitung bitten wir Sie, Fotomaterial von dem Missstand hinzuzufügen!

Anhänge/Dateien:

Um welche Tiere handelt es sich?

Was wurde beobachtet?

Ist die Haltung öffentlich einsehbar?

Seit wann besteht der Missstand?

Haben Sie Kontakt zum Halter aufgenommen?

Welchen Behörden wurde wann der Missstand bereits gemeldet?

Wie wurden die Behörden in der Vergangenheit aktiv?

Welchem anderen Tierschutzverein wurde wann der Missstand bereits gemeldet?

Wie wurde der Tierschutzverein in der Vergangenheit aktiv?

Captchacaptcha

Mit der Übersendung von Bildmaterial werden die Bildrechte an das Deutsche Tierschutzbüro e.V. übertragen. Dem Verein steht es frei, die Bilder in jeglicher Form zu nutzen und weiterzugeben.