Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Hier geht’s zum kompletten Weihnachtsmenü >

© Deutschland is(s)t vegan

Zutaten:
für 4 Personen

Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

4 rote Äpfel · 150 g Marzipan · 30 g gehackte Nüsse · 2 EL Pflanzenmilch · 1/2 TL Zimt · 1 Prise frische Vanille · Abrieb einer Zitrone

Zubereitung: 

  1. Heizt den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Für die Füllung die restlichen Zutaten miteinander verkneten.
  3. Die obere Seite der Äpfel abschneiden (etwa 1 cm) und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher oder einem Löffel großzügig entfernen.
  4. Die Füllung auf die Äpfel verteilen und anschließend die Äpfel und die Deckel für ca. 15-20 Min. backen und noch warm servieren.
  5. Ihr könnt auch gerne Vanillesauce oder Eis dazu reichen. Wir lieben vegane Bratäpfel einfach so!

 

 

 

Dieses leckere Rezept wurde von
DEUTSCHLAND IS(S)T VEGAN
zur Verfügung gestellt.

Vielen Dank!