Cremige Lauchsuppe


© Eat this

Zutaten für 3-4 Portionen:

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten

3 mittelgroße Kartoffeln · 1 Lauch · 1 Zwiebel · 2 EL Olivenöl · 1 Knoblauchzehe · 1 Liter Gemüsebrühe · 3 EL Weißwein · 2 TL Schabzigerklee · 1/2 TL Majoran · 1 TL gemahlener Kümmel · Salz · 2 EL Sojadream


Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einen heißen Suppentopf geben, Gemüse (bis auf den Knoblauch) hinzufügen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze rösten.
  3. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Gewürze und Knoblauch hinzufügen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Alles gut mit dem Pürierstab oder im Blender fein mixen und gut mit Salz abschmecken.
  5. Vor dem Servieren etwas Sojadream unterrühren.

 

 


Dieses leckere Rezept wurde uns vom
Food-Blog Eat this zur Verfügung gestellt,
auf dem Sie noch viele weitere tolle und
inspirierende Rezepte finden.