Tierschützer stürmen Eröffnung der „Internationalen Grünen Woche“ - Deutsche Tierschutzbüro fordert von Landwirtschaftsminister Schmidt „Stoppt Massentierhaltung“

Am 16.01.2015 haben zwei Aktivisten des Deutschen Tierschutzbüro e.V. den Eröffnungsrundgang auf der „Internationalen Grünen Woche“ in Berlin gestürmt, um gegen die industrielle Massentierhaltung zu demonstrieren. Direkt vor Landwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) entrollten sie Schilder mit ihrer Forderung „Stoppt Massentierhaltung“.
Zwei Aktivisten des Deutschen Tierschutzbüro e.V. haben am 16.01.2015 den offiziellen Presserundgang zur Eröffnung der „Internationalen Grünen Woche“, der weltgrößten Landwirtschaftsmesse, in Berlin gestürmt, um gegen die industrielle Massentierhaltung zu demonstrieren.

Während Landwirtschaftsminister Christian Schmidt (CSU) das Band am Eingang der Messe durchschnitt, entrollten sie Schilder mit der Aufschrift „Stoppt Massentierhaltung“ und forderten lautstark ein Ende der Quälerei im Stall.

Das Deutsche Tierschutzbüro kritisiert die Tierschutzpolitik von Minister Schmidt aufs Schärfste. Dieser habe bislang mit Appellen an die Industrie, statt mit Taten geglänzt. Die Tierwohl-Initiative des Ministers, die auf „verbindliche Freiwilligkeit“ setzt, sehen die Tierschützer als Augenwischerei. Jan Peifer, Gründer des Deutschen Tierschutzbüros, erklärt: „Die freiwillige Tierwohl-Initiative von Minister Schmidt kommt nicht den Tieren, sondern der tierquälerischen Agrarlobby zu Gute. Minister Schmidt muss endlich konsequent gegen die eklatanten Missstände in der industriellen Tierhaltung vorgehen. Die millionenfache Tötung männlicher Hühnerküken, die quälerische Haltung von Mastputen oder das Kupieren von Schnäbeln gehören gesetzlich verboten.“

Presseberichte (Auswahl)
BerlinOnline (16.01.2015)
B.Z. (16.01.2015)
Tip-Berlin (16.01.2015)
Berliner Kurier (17.01.2015)

Tolle Aktion? Dann unterstützen Sie uns doch mit einer Mitgliedschaft, diese ist bereits ab 5 Euro im Monat möglich.
Hier können Sie Mitglied werden.