Knusperquark

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03_Knusperquark

© Villa Vegana

Zutaten:
für 4 Portionen

500 g Sojajoghurt · 140 mL Sojasahne · 70 g Rohrzucker · 50 g Kakaopulver · 2 Pk. Vanillezucker · 160 g Zartbitter-Schokolade · 2 EL Agavendicksaft ·30 g Pflanzenmargarine · 200 g Haselnüsse · Schokostreusel (optional)


Zubereitung:

  1. Sojajoghurt und Vanillezucker miteinander verrühren.
  2. Kakao, Rohrzucker, Agavendicksaft, Sahne und die Hälfte der gehackten Schokolade in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Flamme erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen, Pflanzenmargarine und restliche Schokolade unterrühren.
  3. Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten rösten, bis sie ein nussiges Aroma verbreiten. Danach abkühlen lassen.
  4. Die Hälfte der Schokocreme auf Dessertgläser verteilen. Dann eine Schicht gehackte Nüsse und danach die Hälfte des Sojajoghurts verteilen. Diese Schichten wiederholen und mit Schokostreuseln und ein paar gehackten Nüssen bestreuen.

 

Vegan aus aller Welt
Das Villa Vegana Kochbuch

von Miriam Spann und Jens Schmitt

GrünerSinn-Verlag

ISBN: 978-3981629996

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