Illegale Pelztierfarm in Sachsen – Farmarbeiter bedrohen Ermittler

Slider_Seelitz-Doehlen

„Noch eine Minute, da liegen hier zwei Mann flach“, mit diesen Worten, eine schwere Taschenlampe wie einen Schlagstock in der Hand haltend, bedrohten letzte Woche zwei Mitarbeiter einer illegalen Nerzfarm in Seelitz-Döhlen (Sachsen) unsere Ermittler.

Als unsere Ermittler sich letzte Woche der Nerzfarm in Seelitz-Döhlen näherten, um den illegal Betrieb und die tierquälerische Nerzhaltung zu dokumentieren, wurden sie von zwei Farmmitarbeitern massiv bedroht.

Die Farmarbeiter haben sich vor ihnen aufgebaut und einer hielt, obwohl helllichter Tag, eine schwere Metalltaschenlampe in der Hand. „Noch eine Minute, da liegen hier zwei Mann flach, das geht ganz fix“. Dabei standen die Tierschützer auf einem Waldweg und haben legal über den Zaun auf die Nerzfarm gefilmt.

Die Tierschützer zogen sich zurück, alarmierten die Polizei und erstatteten Anzeige (AZ: 1701/13/119710, Polizei Sachsen, Friedrich-August-Straße 2a, 09306 Rochlitz). „Auch diese Farm wird offensichtlich noch immer illegal weiter betrieben, sonst hätte es keinen Grund gegeben, uns so massiv zu bedrohen“, so Stefan Klippstein. „Die Farmmitarbeiter wollten anscheinend nicht, dass wir die tausenden Nerze, die ihr Dasein in winzigen Gitterkäfigen fristen, sehen oder sogar fotografieren und filmen.“

Unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Mitgliedschaft oder Spende, damit wir noch mehr Tierquäler stoppen können. Eine Mitgliedschaft ist bereits ab 5 Euro im Monat möglich.

Bitte beachten Sie auch unsere Stellungnahme zum Angriff auf einen Mitarbeiter der Nerzfarm Schirmer.