Tray Bake mit geröstetem Paprika-Hummus und Erdbeermousse

Rezepte sind von Nadine Horn & Jörg Mayer bzw. von Emma Charlingston


Tray Bake mit geröstetem Paprika-Hummus

Für 4 Portionen

Zutaten:

Tray Bake:
4 Kartoffeln
1 Karotte
2-3 Rosenkohlköpfe
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin
1 TL Paprikapulver
½ TL Thymian
½ TL Oregano
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Paprika-Hummus:
2 geröstete Paprikas (aus dem Glas)
½ Dose Kichererbsen
2 TL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 TL Agavendicksaft
1 EL Hefeflocken
½ TL Salz

Zubereitung:

Tray Bake mit geröstetem Paprika-Hummus:

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Gemüse waschen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
  3. Rosmarin, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer in einen Mörser geben und zerstoßen.
  4. Gemüse in eine Schüssel oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Mit Gewürzen und Olivenöl gut vermischen, so dass alles gut bedeckt ist.
  6. Traybake 15–20 Minuten backen.
  7. Alle Zutaten für das Paprika-Hummus in eine Küchenmaschine geben und cremig pürieren.

 



Erdbeermousse

Zutaten:

300 g   gefrorene Erdbeeren
½ TL   Agar-Agar
120 ml   Kichererbsenwasser aus Glas/Dose
50 g   Puderzucker
1 TL   Fruchtessig (z.B. Himbeere)

 

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren auftauen lassen, abgießen und den Erdbeersaft auffangen. Anschließend die Erdbeeren pürieren.
  2. Das Kichererbsenwasser mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät schlagen.
  3. Den Fruchtessig  in  das  aufgeschlagene  Kichererbsenwasser  gießen  und  den  Puderzucker durch ein Sieb hinzugeben. Das  Kichererbsenwasser  nochmals  für  einige  Minuten  aufschlagen  bis  es  glänzend und fest ist. Die Konsistenz des Eischnees ist perfekt, wenn man die Schüssel  umdreht und er nicht dort herausrutscht.
  4. Agar-Agar mit  dem  Erdbeersaft  nach  Packungsanleitung  aufkochen  und  leicht  abkühlen lassen. Das entstandene Gemisch in die pürierten Erdbeeren einrühren.
  5. Nun ein paar Löffel veganen Eischnee unter die Erdbeermasse heben und diesen mit einem Teigspatel vorsichtig einarbeiten. Anschließend den restlichen Eischnee ebenfalls unter die Erdbeermasse heben.
  6. Die entstandene  Erdbeermousse  in  kleine  Gläser  füllen  und  bis  zum  Servieren im  Kühlschrank    Wir  empfehlen  eine  Kühlzeit  von  mindestens  2-3 Stunden.

 


Vegan kann jeder

von Nadine Horn & Jörg Mayer Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag

Erschienen im Oktober 2014 im Neunzehn Verlag

ISBN: 978-3942491457

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Aquafaba

Die vegane Wunderzutat von Emma Charlingston

 

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