Vegane Mousse au Chocolat


© Deutschland is(s)t vegan

Mousse au Chocolat – allein der Klang lässt alle Schokoladenfans und Naschkatzen dahin schmelzen. Aber geht das denn auch vegan? Oh ja, es geht und es geht sogar ohne Ei, ohne Zucker und ohne Zauberei. Bei dieser Variante braucht man nämlich nur wenige Zutaten. Man benötigt eine vollreife Avocado, die sollte schön weich sein. Die gibt es im Bioladen, im Rewe und sogar bei Aldi. Dann eine Banane, Kakaopulver, Agavendicksaft und etwas Hafermilch. Los geht’s

Bei diesem Rezept können 4 Personen schlemmen, wenn der Hunger auf Schokolade größer ist, dann einfach alle Zutaten verdoppeln.

Zutaten:
für 4 Personen

1 vollreife Avocado · 1 Banane · Kakaopulver · Agavendicksaft · Etwas Hafermilch

Zubereitung:

  1. Die Avocado einfach entkernen und ab in den Mixer.
  2. Dann kommt die Banane dazu, die sollte reif sein und am besten schon etwas braun. So bekommt die Creme eine süße Note ohne das  Zucker verwenden werden muss.
  3. Dann gibt man einen großzügigen Löffel Kakaopulver dazu, wer es noch schokoladiger mag, der braucht hier nicht sparen.
  4. Nun kommen 3 Esslöffel Hafermilch dazu. Man kann aber auch Mandelmilch verwenden und wer keine Kalorien zählen muss, kann auch gerne 2 Esslöffel Hafersahne dazugeben.
  5. Alles schön im Mixer zu einem weichen und cremigen Mousse mixen. Und fertig. Voila!
  6. Noch etwas Deko mit Kakao Nibs, Nüssen und Kräutern und das Schlemmen kann losgehen.

Viel Spaß und  Bon Appetit!

 

Dieses Rezept wurde von
DEUTSCHLAND IS(S)T VEGAN
zur Verfügung gestellt.
Vielen Dank!