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Jetzt Tierleben retten und veganes Rezept ausprobieren!

Zubereiten

20 Minuten

Portionen

2-4 Portionen

Gang

Mittagessen, Abendessen

Zutaten

250 Gramm Tofu Natur
1 rote Zwiebel
400 Gramm Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Stück Sellerie
2 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Rohrzucker
1 Teelöffel Gemüsebrühe
Rosmarin, Basilikum,
Oregano (frisch)
Salz, Pfeffer

Zubereitung 

  1. Als Erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und sehr klein schneiden. Anschließend die Möhre, den Sellerie und die Tomaten waschen und klein schneiden.
  2. Den Tofu aus der Packung nehmen, die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abtupfen und zur Seite stellen.
  3. Die Kräuter Rosmarin, Basilikum und Oregano frisch abzupfen und klein hacken.
  4. Jetzt das Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin anbraten. Nun den Tofu mit den Händen zerkleinern und mit in die Pfanne geben. Alles mindestens drei Minuten auf mittlere Hitze anbraten.
  5. Inmitten der Pfanne einen kreisförmigen Platz schaffen, die Möhre und den Sellerie hinzugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark und die Tomaten hinzufügen, gut vermischen und für einige Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben, um die Soße etwas flüssiger zu machen.
  6. Nun die Kräuter hinzufügen und mit dem Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Flamme zehn Minuten weiterkochen lassen.
  7. Pasta deiner Wahl kochen, abgießen, auf einem Teller geben und die gewünschte Menge Soße dazugeben. Fertig!

Tipp: Achtet beim Kauf von Tofu auch auf das Herkunftsland, am besten kauft ihr Tofu aus Europa, damit der Regenwald nicht darunter leiden muss. Guten Appetit.