Zucchiniküchlein


Gabriele Lendle und Dr. med. Ernst Walter Henrich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zucchiniküchlein

Zutaten:
1 Zwiebel
50 g Räuchertofu
400 g Zucchini
8–10 Pfefferminzblätter
3 Stängel Petersilie
25 g Mehl
3 EL Paniermehl
½ TL Backpulver
Salz
Schwarzer Pfeffer
5 EL Olivenöl

Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein hacken. Räuchertofu in feine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Räuchertofu etwa 10 Minuten unter häufigem Wenden gut anbraten. Es entwickelt sich ein speckähnlicher Geruch. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2. Zucchini waschen und fein raspeln. Zucchiniraspel mit Küchenkrepp gut ausdrücken. Pfefferminze und Petersilie waschen und fein hacken.
3. Mehl, Paniermehl und Backpulver verrühren und mit der Zucchinimasse vermengen. Pfefferminze, Petersilie, Tofu-Zwiebel-Gemisch, Salz und Pfeffer untermischen und die Masse gut mit den Händen verkneten.
4. Etwa 7–8 Küchlein formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

 

„Ab jetzt vegan!“ von Gabriele Lendle und Dr. med. Ernst Walter Henrich
„Über 140 Rezepte: Gesund essen ohne tierische Produkte“
TRIAS Verlag
Erscheinungstermin: August 2012
ISBN: 978-3-8304-6660-4

Hier kann das Buch bestellt werden

 

 

 


Gabriele Lendle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dr. med. Ernst Walter Henrich